Já há algum tempo que a minha mãe me ofereceu uma máquina de fazer pão. Mas confesso que apenas ainda a tinha utilizado para amassar o Bolo Rei e o Folar de Páscoa (que ficaram óptimos!). Como não sou muita dada a pão - como apenas uma sandes por dia ao pequeno almoço - e as miudas e o N. tambem comem pouco, achava um desperdício estar a fazer pão, pois acabaria por se estragar. Até porque tinha algum receio que este tipo de pão depois de congelado não ficasse bom.
Mas, como ando numa de poupança, ontem á tarde resolvi experimentar fazer o Pão Rustico da Nacional e ficou assim:
Não é mau, mas vou experimentar outras receitas a ver se descubro o ideal - já andei a pesquisar na net e já tenho outras receitas debaixo de olho :) Ah, e tambem o congelei em fatias e já o experimentei e ficou bom, como se tivesse acabado de o fazer.
Antes comprava as carcaças de lenha que custam 0,26€ cada e com 1,65€ faço 2 pães que me dão cerca de 12 sandes.
sim a nivel de poupaça daquilo que leio dizem que sai mais barato ( e a máquina não gasta mta energia, dizem os entendidos), alem de mais saudável, podes controlar o sal e adtivos qd fazes com farinhas normais, as farinhas pre preparas são as que me fazem fazer o melhor pão, já experimentei várias, as da nacional são as preferidas, mas as da marca continente são mto boas ( gosto da d soa :D ).
ResponderEliminarPara farinha normal gosto em particula da marca pingo doce tipo55 sem fermento ( embalagem branca com 2 listas azuis), fica um pão fofinho e ligeiamente insoso que lhe dá um sabor mto particular, no entanto são poucas as vezes que uso a máquina, é daqueles aparelhos da moda, compra-se e usa-se qd se está naquela "onda" depois fica ali pró canto a encher espaço......está-me a acontecer isso bem como com algumas amigas que falo.
áaaa, da experiência que tive em bolos tb gostei, o de iogurte fica como que um pão doce mas mto agradável, arroz tb fia bom, e tenho lido em alguns blogs rceita de carne estufada que programam a máquina e qd chegam a casa têm quase a refeiçao pronta.
Vou-te mandar algns links ;D
E viva a poupaça, dá-nos outro entusiasmo e forma de ver a vida :D
beijocas
http://soniameirinho1988.blogspot.com/2011/09/pao-integral-branca-de-neve.html
ResponderEliminarNeste blog gosta da forma como aborda o tema do pão, quase sempre com uma hstoria e dicas, no histórico encontras receitas da foma tradicional e mfp
http://paobolosecia.blogspot.com/
Já neste que é direccionado para a mfp, além das dicas tem receitas mto interesantes.
http://www.receitasmfp.com/
Neste blog encontras receitas variadas na mfp
http://luisaalexandramarques.blogspot.com/search/label/M%C3%A1quina%20de%20Fazer%20P%C3%A3o
Espero ter ajudado.....áaa tb li que se amassares a massa do pão no programa massa da mfp e cozeres no forno fica mais delicioso sem aquela forma de pão compacto da mfp.
Que bom, tem um ar caseirinho!
ResponderEliminarEu não comprei porque imagino que usaria uns tempos e depois colocá-la-ia de lado, como fiz com alguns pequenos electrodomésticos.
Beijinho
Já experimentaste fazer de chouriço? Fica delicioso... E realmente sai mais barato.
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