As Nossas Duas Princesas

terça-feira, 13 de setembro de 2011

Pão na MFP

Já há algum tempo que a minha mãe me ofereceu uma máquina de fazer pão. Mas confesso que apenas ainda a tinha utilizado para amassar o Bolo Rei e o Folar de Páscoa (que ficaram óptimos!). Como não sou muita dada a pão - como apenas uma sandes por dia ao pequeno almoço - e as miudas e o N. tambem comem pouco, achava um desperdício estar a fazer pão, pois acabaria por se estragar. Até porque tinha algum receio que este tipo de pão depois de congelado não ficasse bom.

Mas, como ando numa de poupança, ontem á tarde resolvi experimentar fazer o Pão Rustico da Nacional e ficou assim:


Não é mau, mas vou experimentar outras receitas a ver se descubro o ideal - já andei a pesquisar na net e já tenho outras receitas debaixo de olho :) Ah, e tambem o congelei em fatias e já o experimentei e ficou bom, como se tivesse acabado de o fazer.

Antes comprava as carcaças de lenha que custam 0,26€ cada e com 1,65€ faço 2 pães que me dão cerca de 12 sandes.

4 comentários:

  1. sim a nivel de poupaça daquilo que leio dizem que sai mais barato ( e a máquina não gasta mta energia, dizem os entendidos), alem de mais saudável, podes controlar o sal e adtivos qd fazes com farinhas normais, as farinhas pre preparas são as que me fazem fazer o melhor pão, já experimentei várias, as da nacional são as preferidas, mas as da marca continente são mto boas ( gosto da d soa :D ).

    Para farinha normal gosto em particula da marca pingo doce tipo55 sem fermento ( embalagem branca com 2 listas azuis), fica um pão fofinho e ligeiamente insoso que lhe dá um sabor mto particular, no entanto são poucas as vezes que uso a máquina, é daqueles aparelhos da moda, compra-se e usa-se qd se está naquela "onda" depois fica ali pró canto a encher espaço......está-me a acontecer isso bem como com algumas amigas que falo.

    áaaa, da experiência que tive em bolos tb gostei, o de iogurte fica como que um pão doce mas mto agradável, arroz tb fia bom, e tenho lido em alguns blogs rceita de carne estufada que programam a máquina e qd chegam a casa têm quase a refeiçao pronta.

    Vou-te mandar algns links ;D

    E viva a poupaça, dá-nos outro entusiasmo e forma de ver a vida :D

    beijocas

    ResponderEliminar
  2. http://soniameirinho1988.blogspot.com/2011/09/pao-integral-branca-de-neve.html



    Neste blog gosta da forma como aborda o tema do pão, quase sempre com uma hstoria e dicas, no histórico encontras receitas da foma tradicional e mfp
    http://paobolosecia.blogspot.com/


    Já neste que é direccionado para a mfp, além das dicas tem receitas mto interesantes.

    http://www.receitasmfp.com/

    Neste blog encontras receitas variadas na mfp
    http://luisaalexandramarques.blogspot.com/search/label/M%C3%A1quina%20de%20Fazer%20P%C3%A3o


    Espero ter ajudado.....áaa tb li que se amassares a massa do pão no programa massa da mfp e cozeres no forno fica mais delicioso sem aquela forma de pão compacto da mfp.

    ResponderEliminar
  3. Que bom, tem um ar caseirinho!

    Eu não comprei porque imagino que usaria uns tempos e depois colocá-la-ia de lado, como fiz com alguns pequenos electrodomésticos.

    Beijinho

    ResponderEliminar
  4. Já experimentaste fazer de chouriço? Fica delicioso... E realmente sai mais barato.

    ResponderEliminar